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Inseminação artificial em éguas: Garantia de melhoramento genético e eficiência reprodutiva

O mercado dos equinos está cada vez mais exigente, assim os produtores buscam na tecnologia o aumento da qualidade do plantel visualizando mais vantagens econômicas. Para atender ao mercado exigente e ganhar mais, os criadores de cavalos têm aumentado seus investimentos em tecnologia, alguns produtores estão utilizando a técnica de inseminação artificial para melhorar a qualidade e quantidade dos animais do plantel.

O melhoramento genético deve ser levado em consideração, além do tempo utilizado no desenvolvimento e aplicação dessas tecnologias para aumentar o difundir a genética de alto padrão e de alta qualidade, com isso é ganhado tempo, doenças são evitadas  e ainda é garantida as características desejáveis.

Existem três técnicas de inseminação artificial, são elas com sêmen fresco, sêmen refrigerado e sêmen congelado, sendo que cada produtor, de acordo com a orientação profissional, decidirá qual a melhor maneira de inseminar o seu plantel.

Com o uso da tecnologia da inseminação artificial é possível fertilizar até cinco éguas com um cavalo reprodutor, previamente selecionado, o que em cruza convencional não seria possível. O trabalho de gestacional das éguas demoram cinco meses.

Outro método muito eficiente utilizado para assegurar a linhagem premiada é a transferência de embriões. Uma égua, que tenha valor zootécnico e financeiro bem inferior, é separada para barriga de aluguel, o animal servirá única e exclusivamente para manter a gestação dos animais de maior valor.

Essas tecnologias vêm se destacando e ganhando o interesse por parte dos criadores de animais.

 

Passo a passo para inseminação artificial em éguas. Clique aqui.

Como conquistar o sucesso na reprodução equina. Saiba mais.

Saiba mais sobre a inseminação artificial em éguas. Confira.

 

Fonte: TV Uol

Adaptação: Escola do Cavalo

 

 

Curso de Inseminação Artificial em Éguas e Coleta, Avaliação e Criopreservação de Sêmen de Garanhão

Reprodução

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