Aumente seu conhecimento no mundo equestre
Junte-se a milhares de apaixonados por cavalos. Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.


Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nutrição de cavalos atletas

Os animais destinados à corrida e salto apresenta seu desempenho determinados pela capacidade do seu aparelho circulatório e respiratório, o estado hematológico, e a saúde do sistema muscular e esquelético. A alimentação é a base para o desenvolvimento desses processos e sistemas.

A necessidade de Energia digestível (Ed) só é documentada por dados empíricos. De acordo com muitos levantamentos, os animais de corrida de trote e galope durante o treinamento e na época de corrida precisam todos os dias de aproximadamente 120 MJ Ed.

A alimentação deve conter volumoso em quantidade satisfatória, ou seja, deve atingir 0,8-1,0% do PV, nunca um valor mais alto, sendo constituído de feno de gramínea rico em talos e de corte maduro, material bem seco e livre de pó. O concentrado deve conter elementos ricos em carboidratos, como a aveia e milho, além de subprodutos de moagem de grão pode ser incluído em até 5% de gordura.

O cavalo atleta deve consumir uma quantidade total de alimentos variável, de acordo com seu peso e intensidade de trabalho. Assim, metade precisa ser de alimentos concentrados e a outra metade de volumosos.

  Fonte: www.criareplantar.com.br/pecuaria/lerTexto.php?categoria=18&id=57  

Curso de Anestesia em Equinos a Campo

Curso de Cólica Equina (Módulo I)

Destaque

Esporte equestre

Nutrição

Cadastre-se e receba conteúdos exclusivos para se destacar no mercado.

Cadastre-se e receba conteúdos exclusivos para se destacar no mercado
(Campos com * são obrigatórios)

Conecte-se ao mundo equestre gratuitamente!



Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.
Sites relacionados
Revista Agropecuária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Escola do Cavalo. Todos os Direitos Reservados.