Componentes essenciais na dieta dos equinos

alimentacaoA alimentação dos equinos deve conter em medidas adequadas água, hidratos de carbono, óleos e gorduras, fibras, proteínas, minerais e vitaminas.

A água deve ser oferecida de acordo com a necessidade e temperatura, do esforço a que o animal está sujeito, e também depende da alimentação e idade do animal.

Os hidratos de carbono estão presentes no amido que é encontrado nos cereais, nos açúcares presentes em todos os alimentos e também em certos componentes das fibras.

Os óleos e as gorduras podem ser encontrados na grande maioria das rações, podendo ser acrescida à dieta o óleo vegetal fonte de energia concentrada.

As fibras são encontradas em todos os alimentos. As proteínas, por sua vez, quando são decompostas dão origem aos aminoácidos que são utilizados na gravidez, na produção de leite, no crescimento e na reparação do tecido.

Os minerais mais importantes são o cálcio e o fósforo, com uma proporção de parte e meia de cálcio para uma parte de fósforo. O magnésio, o sódio, o cloro e potássio são os outros minerais principais. Os minerais secundários são o cobre, o ferro, o selénio e o zinco.

As vitaminas principais para os equinos são A, D, E, K e as vitaminas do grupo B. As vitaminas ajudam a controlar as reações químicas e podem ser encontradas em grande concentração em alimentos verdes.

 

Fonte: www.mundodosanimais.pt/

 

Saiba mais sobre os princípios básicos da nutrição.

Balanceamento e manipulação dos ingredientes para equinos.